Project Details
Development of enrgy-efficient systems for high-quality friut drying (T02)
Subject Area
Plant Cultivation, Plant Nutrition, Agricultural Technology
Term
from 2009 to 2012
Project identifier
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Project number 5484187
In Thailand werden beträchtliche Mengen der Obsternte zum Zweck der Veredelung in dörflichen Kooperativen getrocknet, wobei ein hoher Energiebedarf entsteht und die Qualität der Trockenware sehr ungleichmäßig ist. Ziel des Transferprojektes ist deshalb die Optimierung der Trocknungsanlagen in Zusammenarbeit mit einem Anlagenhersteller, wobei die im SFB entwickelten Simulationsprogramme eingesetzt werden. Zur Senkung der Energiekosten werden fossile Energieträger durch Biomasse und Biogas ersetzt. Um den gesamten Trocknungsprozess zu optimieren, werden Prototypen in Kooperativen in einem partizipativen Ansatz getestet.
DFG Programme
Collaborative Research Centres (Transfer Project)
Subproject of
SFB 564:
Sustainable Land Use and Rural Development in Mountainous Regions of Southeast Asia
International Connection
Thailand
Applicant Institution
Universität Hohenheim
Participating Institution
Silpakorn University
Department of Physics; Chiang Mai University
Dept. of Horticulture
Department of Physics; Chiang Mai University
Dept. of Horticulture
Business and Industry
Likhitchewan Co. Ltd.
Mr. Watcharapong Likhitchewan, Vice President
Mr. Watcharapong Likhitchewan, Vice President
Project Head
Professor Dr. Joachim Müller