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Untersuchungen zum Einsatz der "effervescent atomization" zur Zerstäubung und Sprühtrocknung von Lebensmittelfluiden mit komplexem rheologischen Verhalten und resultierender Partikel- und Produkteigenschaften
Antragstellerin
Professorin Dr.-Ing. Heike Karbstein
Fachliche Zuordnung
Mechanische Verfahrenstechnik
Förderung
Förderung von 2009 bis 2015
Projektkennung
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Projektnummer 122387630
Zusammenfassung der Projektergebnisse
Keine Zusammenfassung vorhanden
Projektbezogene Publikationen (Auswahl)
- (2013): Effervescent Atomization of Polyvinylpyrrolidone Solutions: Influence of Liquid Properties and Atomizer Geometry on Liquid Breakup and Spray Characteristics. Atomization and Sprays 23 (1), pp. 1–23
Schröder, J.; Günther, A.; Wirth, K. E.; Schuchmann, H. P.; Gaukel, V.
(Siehe online unter https://doi.org/10.1615/AtomizSpr.2013005849) - (2015): Influence of feed viscosity on the two-phase flow inside the exit orifice of an effervescent atomizer and on resulting spray characteristics. In Food Research International
Stähle, P.; Gaukel, V.; Schuchmann, H. P.
(Siehe online unter https://doi.org/10.1016/j.foodres.2015.04.047)