Project Details
Projekt Print View

Multi-layer drying models for optimization of high value crop drying in small scale food industries (E01)

Subject Area Plant Cultivation, Plant Nutrition, Agricultural Technology
Term from 2003 to 2009
Project identifier Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Project number 5484187
 
Im Teilprojekt E1.2 wurden die Ziele bezüglich der Trocknung von Mango, Litchi und Longan zur Optimierung der Trocknungstechnik erreicht. Um den Wissenstransfer in die Industrie und Landwirtschaft in Nordthailand sicherzustellen, wurde ein SFBTransferprojekt (T2) beantragt. Allerdings erfordert die Entscheidung über den optimalen Erntezeitpunkt noch weitere Grundlagenforschung. Deshalb konzentriert sich E1.3 auf die Entwicklung von Sensorsystemen zur Bestimmung des optimalen Erntezeitpunktes für unterschiedliche Vermarktungs- und Verarbeitungswege.
DFG Programme Collaborative Research Centres
Applicant Institution Universität Hohenheim
 
 

Additional Information

Textvergrößerung und Kontrastanpassung