Project Details
Multi-layer drying models for optimization of high value crop drying in small scale food industries (E01)
Subject Area
Plant Cultivation, Plant Nutrition, Agricultural Technology
Term
from 2003 to 2009
Project identifier
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Project number 5484187
Im Teilprojekt E1.2 wurden die Ziele bezüglich der Trocknung von Mango, Litchi und Longan zur Optimierung der Trocknungstechnik erreicht. Um den Wissenstransfer in die Industrie und Landwirtschaft in Nordthailand sicherzustellen, wurde ein SFBTransferprojekt (T2) beantragt. Allerdings erfordert die Entscheidung über den optimalen Erntezeitpunkt noch weitere Grundlagenforschung. Deshalb konzentriert sich E1.3 auf die Entwicklung von Sensorsystemen zur Bestimmung des optimalen Erntezeitpunktes für unterschiedliche Vermarktungs- und Verarbeitungswege.
DFG Programme
Collaborative Research Centres
Subproject of
SFB 564:
Sustainable Land Use and Rural Development in Mountainous Regions of Southeast Asia
Applicant Institution
Universität Hohenheim
Project Heads
Professor Dr. Reinhold Carle; Professor Dr. Joachim Müller