Project Details
Projekt Print View

Possibilities and constraints of marketing enviromentally friendly produced vegetables in Thailand

Subject Area Agricultural Economics, Agricultural Policy, Agricultural Sociology
Term from 2000 to 2009
Project identifier Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Project number 5278964
 
Das beantragte Forschungsvorhaben soll zunächst die existierenden strukturellen. organisatorischen und institutionellen Vermarktungsverhältnisse bei Gemüse sowie die Entwicklung der Nachfrage nach Gemüse in Thailand dokumentieren. Insbesondere sollen mit einer Konsumentenbefragung die Einstellungen der Verbraucher zu umweltfreundlich produziertem Gemüse ermittelt werden, welche Eigenschaften der Erzeugnisse bzw. Produktionsverfahren die Präferenzen bestimmen und welche Bedeutung sozio-ökonomische Charakteristika haben. Zudem soll die Zahlungsbereitschaft für umweltschonend erzeugtes Gemüse abgeschätzt werden. Die erzielten Ergebnisse sollen genutzt werden, um Gestaltungshinweise für die beteiligten Wirtschaftsgruppen und die Poltik zu erarbeiten, die geeignet sind, Produktion und Vermarktung von umweltfreundlich erzeugtem Gemüse zu fördern.
DFG Programme Research Grants
Participating Person Professor Dr. Hermann Waibel
 
 

Additional Information

Textvergrößerung und Kontrastanpassung