Detailseite
Projekt Druckansicht

Möglichkeiten und Grenzen der Vermarktung von Gemüse aus ressourcenschonendem Anbau in Thailand

Fachliche Zuordnung Agrarökonomie, Agrarpolitik, Agrarsoziologie
Förderung Förderung von 2000 bis 2009
Projektkennung Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Projektnummer 5278964
 
Das beantragte Forschungsvorhaben soll zunächst die existierenden strukturellen. organisatorischen und institutionellen Vermarktungsverhältnisse bei Gemüse sowie die Entwicklung der Nachfrage nach Gemüse in Thailand dokumentieren. Insbesondere sollen mit einer Konsumentenbefragung die Einstellungen der Verbraucher zu umweltfreundlich produziertem Gemüse ermittelt werden, welche Eigenschaften der Erzeugnisse bzw. Produktionsverfahren die Präferenzen bestimmen und welche Bedeutung sozio-ökonomische Charakteristika haben. Zudem soll die Zahlungsbereitschaft für umweltschonend erzeugtes Gemüse abgeschätzt werden. Die erzielten Ergebnisse sollen genutzt werden, um Gestaltungshinweise für die beteiligten Wirtschaftsgruppen und die Poltik zu erarbeiten, die geeignet sind, Produktion und Vermarktung von umweltfreundlich erzeugtem Gemüse zu fördern.
DFG-Verfahren Sachbeihilfen
Beteiligte Person Professor Dr. Hermann Waibel
 
 

Zusatzinformationen

Textvergrößerung und Kontrastanpassung