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Chemical interactions among truffles, plants and truffle associated bacteria

Subject Area Organismic Interactions, Chemical Ecology and Microbiomes of Plant Systems
Term from 2008 to 2016
Project identifier Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Project number 73561270
 
Das Projektes soll unseres Verständnisses der Biologie von Trüffeln vertiefen: Welche Metaboliten werden von Trüffeln als pre-symbiotische Signale gebildet? Wie reagieren Pflanzen auf diese Signale auf morphologischer und molekularer Ebene? Wie wird der Hormonhaushalt der Wirtspflanze beeinflusst? Wie werden ausgewählte chemische Signalstoffe von Trüffeln gebildet (Ausgangsstoffe, Zwischenprodukte, beteiligte Gene)? Unterliegen die Konzentration der Signalstoffe im Boden saisonalen Schwankungen, gibt es artspezifische Unterscheide? Werden Fruchtkörper von schwarzen Trüffeln T. melanosporum von spezifischen Bakterienarten besiedelt? Wird die bakterielle Besiedlung der Fruchtkörper von ihrem Reifegrad beeinflusst? Gibt es geographische Unterschiede in der Zusammensetzung der Mikroflora von Trüffeln? Welche ökologische Rolle spielen die bisher identifizierten, mit Trüffeln assoziierten Bakterien?
DFG Programme Research Grants
Participating Person Professor Dr. Petr Karlovsky
 
 

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