Universität Hohenheim
Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie
Fachgebiet Prozessanalytik
Adresse
Garbenstraße 23
70599 Stuttgart
Deutschland
GERiT
Diese Institution in GERiT
70599 Stuttgart
Projekte
Sachbeihilfen
laufende Projekte
Beobachter- und Reglerentwurf für massenstrukturierte Zellpopulationen
(Antragsteller
Schaum, Alexander
)
abgeschlossene Projekte
Beobachtung und Steuerung von biotechnisch interessanten Kristallisationsprozessen mit Hilfe der In-situ-Videomikroskopie (ISVM)
(Antragsteller
Scheper, Thomas
)
Differenzierung von Autofluoreszenzsignaturen zur Online-Erfassung bakterieller Kontaminanten in der automatisierten Fleischzerlegung
(Antragstellerinnen / Antragsteller
Bolling, Janina Saskia
;
Hitzmann, Bernd
;
Schlüter, Oliver
)
Einsatz der in situ-Fluoreszenzmessung zur Steigerung der Proteinausbeute bei der hochzelldichten E.coli-Fermentation
(Antragsteller
Hitzmann, Bernd
)
Functional State Modelling of Biotechnological Processes and Their High Quality Control in the Class of Variable Structure Systems
(Antragsteller
Hitzmann, Bernd
)
Grundlagenuntersuchung zur Raman-Sensorik von Lactat für eine automatisierbare Beurteilung der Fleischqualität in der Prozesskette
(Antragsteller
Hitzmann, Bernd
;
Schmidt, Heinar
)
Online-Monitoring von Mikrobioreaktorarrays mittels 2D-Fluoreszenzspektrenanalyse
(Antragsteller
Büchs, Jochen
;
Hitzmann, Bernd
)
Forschungsgruppen
abgeschlossene Projekte
FOR 2093: Memristive Bauelemente für neuronale Systeme
(Sprecher
Kohlstedt, Hermann
)
Synchronisation memristiv gekoppelter Oszillatornetzwerke – Theorie und Emulation
(Antragsteller
Meurer, Thomas
;
Ochs, Karlheinz
;
Schaum, Alexander
)
Sonderforschungsbereiche
abgeschlossene Projekte
Netzwerke von Oszillatoren: Von der Regelungstheorie zur Robotik
(Teilprojektleiter
Meurer, Thomas
;
Schaum, Alexander
)