Technische Universität Berlin
Institut für Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelchemie
Adresse
Gustav-Meyer-Allee 25
13355 Berlin
Deutschland
GERiT
Diese Institution in GERiT
13355 Berlin
Projekte
Sachbeihilfen
abgeschlossene Projekte
Analyse der Molekularstruktur von Polysacchariden als Ballaststoffkomponenten aus Markerbsen und Lupinen
(Antragsteller
Meuser, Friedrich
)
Analyse von komplexen Gemischen aus nichtionischen Tensiden mit anionischen Tensiden in handelsüblichen Formulierungen
(Antragsteller
Stan, Hans-Jürgen
)
Aspekte der Wasserwechselwirkungen in dispersen Obst- und Gemüse-Modellsystemen
(Antragsteller
Kunzek, Herbert
)
Bestimmung von Pflanzenschutzmittelrückständen in Lebensmitteln und Wasser mittels LC-MS/MS und LC-MS hoch n
(Antragsteller
Stan, Hans-Jürgen
)
Untersuchung der Selbstreinigungseigenschaften von Delphinhautoberflächen
(Antragsteller
Meyer, Wilfried
)
Sonderforschungsbereiche
abgeschlossene Projekte
Analyse von komplexen Gemischen aus nichtionischen Tensiden mit anionischen, amphoteren bzw. kationischen Tensiden in Formulierungen und Spülwässern
(Teilprojektleiter
Stan, Hans-Jürgen
)
Chemische Charakterisierung der Biosorption von Schwermetallen an Algenbiomasse
(Teilprojektleiter
Stan, Hans-Jürgen
)
Chemische Charakterisierung der Reststoffzusammensetzung von behandelten Zellstoffabwässern und Identifizierung einzelner Substanzen
(Teilprojektleiter
Stan, Hans-Jürgen
)
Identifizierung von Metaboliten des anaeroben Abbaus von chlorierten Benzolen und ihre quantitative Bestimmung in Bioreaktoren
(Teilprojektleiter
Stan, Hans-Jürgen
)
Untersuchung der Abbauwege von Chloraromaten und Bilanzierung der Umsetzung bei der Abwasserbehandlung
(Teilprojektleiter
Stan, Hans-Jürgen
)