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FOR 358: Einfluss von Hochdruck auf molekulare und zelluläre Systeme in Lebensmitteln
Fachliche Zuordnung
Wärmetechnik/Verfahrenstechnik
Agrar-, Forstwissenschaften und Tiermedizin
Chemie
Agrar-, Forstwissenschaften und Tiermedizin
Chemie
Förderung
Förderung von 1999 bis 2005
Projektkennung
Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - Projektnummer 5465994
Keine Zusammenfassung vorhanden
DFG-Verfahren
Forschungsgruppen
Projekte
- Denaturierungsphasendiagramme von Proteinen: Untersuchung der Transformationsprozesse mit optischer Spektroskopie und Streumethoden (Antragsteller Friedrich, Josef )
- Einfluss von Hochdruck auf die Bildung transienter Intermediate des Kohlenhydratabbaus sowie Struktur und Funktionalität Kohlenhydrat-modifizierter Proteine (Antragsteller Schieberle, Peter )
- Genexpression und -regulation bei Milchsäurebakterien unter subletaler Hochdruckbehandlung (Antragsteller Vogel, Rudi F. )
- Hydrostatische Druckbehandlung von Milchproteinen und Hydrokolloiden zum Erzeugen definierter Partikel- und Gelstrukturen (Antragsteller Kulozik, Ulrich )
- Inaktivierung von Mikroorganismen durch Hochdruck: Physiologische Charakerisierung, Modellbildung, Anwendung (Antragsteller Delgado, Antonio )
- Rheologische in-situ Untersuchungen an Proteinlösungen und -gelen - Aufklärung von Strukturbildungsmechanismen (Antragsteller Delgado, Antonio )
- Stoffwechsel von Milchsäurebakterien unter Hochdruckeinwirkung: Untersuchungen mit stabilen Isotopen (Antragsteller Gänzle, Michael )
- Zentrale Hochdruckeinrichtung, Thermofluiddynamische Effekte bei Scale-up (Antragsteller Becker, Thomas )
Sprecher
Professor Dr.-Ing. Antonio Delgado